image xvqelnr 6 transformed -

Как ароматизировать табак для самокруток

Ароматизация табака в домашних условиях

Самокрутки, как один из древнейших типов курительных принадлежностей, давно полюбились курильщикам. Многие получают удовольствие от процесса изготовления сигарет вручную из хороших табачных листьев. В отличие от продуктов заводского производства, состав самокруток четко определен. Человек сам выбирает табак, бумагу и наполнитель, чтобы сделать сигариллу в соответствии со своим вкусом. К удовольствию от процесса курения табака добавляется удовольствие от ритуала многократного скручивания сигарет. Кроме того, добавляя в табак определенные ароматы, можно значительно разнообразить процесс курения. Это легко сделать в домашних условиях, и вам не придется беспокоиться о том, что вы испортите ароматизатором всю смесь.

Как ароматизировать табак для самокруток

Как вы, вероятно, знаете, существует множество вкусов табака для кальяна. С таким ассортиментом курение становится более разнообразным и вкусным. Любители делать самокрутки из табака могут получить тот же эффект. Вот два способа, как это сделать.

  • Ароматизация — использование продуктов, изменяющих запах табака.
  • Соусирование — придает не только аромат, но и вкусовые ощущения.

Ароматизаторы смягчают табак, снижают его крепость, горечь и не вызывают ощущения жжения во рту при самостоятельном курении.

Правила ароматизации

Перед употреблением табак должен потомиться, высохнуть и пройти ферментацию. Только на последней стадии производства можно приступать к ароматизации. Для этого используется спиртосодержащие жидкости, которым просто сбрызгивают нарезанные листья. Жидкость быстро испаряется, но аромат остается. Пропиленгликоль используется для удержания влаги, а сорбит и глицерин — для подслащивания вкуса.

Кроме того, для длительного сохранения табака с ароматизаторами используйте противогрибковые средства. Это могут быть специальные химикаты или натуральные средства. Виноградный уксус часто используется в качестве одного из натуральных защитных средств, но он дополнительно придает свой аромат табаку.

Основные ароматизаторы

К натуральным усилителям вкуса табака относятся травы, сухофрукты, масла, экстракты и т.д. Такой ароматизатор вы можете изготовить самостоятельно из подручных ароматных ингредиентов, а можно купить готовые пищевые ароматизаторы. Наносить раствор с помощью распылителя очень просто. После опрыскивания важно высушить и прогреть табак. Вы можете ферментировать его в специальном ферментационном шкафу, в духовке или просто выставив на солнце.

Рассмотрим ТОП-5 рецептов ароматизации табака.

  • Желтый донник. Эта трава содержит кумарины, которые придают всем частям растения сильный аромат, а в сушеном виде очень хорошо пахнет. Мешка подбирается экспериментально, по вашему вкусу. Также можно сделать спиртовой экстракт травы донника и использовать его для опрыскивания из пульверизатора ферментированных листьев или нарезки. Затем все отправляется в теплое место для выдержки в течение 7 дней. Другой вариант — сделать стружку из основания стеблей растения и добавить ее в табак, чтобы она передала свой вкус и аромат.
  • Ароматизация медом и коньяком. Для приготовления курительной смеси вам понадобится уксус столовый (80 мл) и специальный глицерин (1 мл). Все это и 2 столовые ложки меда добавить в стакан бренди или коньяка и тщательно перемешать. Доведите объем до 1 литра, налив дистиллированную воду. Полученной жидкостью побрызгайте на табак, затем упакуйте его в стеклянный контейнер или банку и оставьте в тепле на 10 недель. Смесь вашего сорта табака и ароматизатора следует проветривать каждые 12 дней. В конце выдержки обязательно просушите табак до нужной влажности.
  • Ваниль. Стручки растения измельчают вместе с нарезанным, увлажненным табаком. Полученную смесь помещают в контейнер, герметично и плотно закрывается крышкой и оставляется на несколько дней в теплое место.
  • Листья вишни. Вы можете смешать вишневый лист с сушеным табаком или завернуть листья в саранскую пленку и положить в контейнер. Для придания сильного запаха можно также добавить смородину и мяту. Ароматизированный табак следует выдерживать несколько дней. Можно также приготовить настойку: залить листья спиртом или коньяком (500 мл на 200 листов) и оставить настояться в темном месте на 14 дней. На 15-е сутки процедите, добавьте 1 чайную ложку меда и распылите на табак, который затем нужно подсушить.
  • Яблоки. Плод разрезается на две части и нанизывается на нитку. Табак насыпают в стеклянную банку, а яблоки опускают так, чтобы они не касались стенок или листьев емкости. Это необходимо отслеживать. Если плоды соприкасаются с табаком, может образоваться грибок, и смесь придется выбросить. Такой же способ будет при желании ароматизировать табак в домашних условиях лимоном и апельсином.
    Не бойтесь экспериментировать и пробовать привнести новый вкус в ваше курение. В результате каждая сигарета будет ароматной и уникальной.

Дополнительные способы ароматизации табака

Тобаководы выделяют еще два способа создания оригинального аромата табака.

  1. Настаивание табака. Ферментированные листья табака заливают отваром из собранных фруктов и трав. Смесь помещают под пресс на несколько часов. Затем их сушат и измельчают.
  2. Ароматизация табака на водяной бане. Насыпьте табак и достаточное количество сильнопахнущих веществ, которые вы собираетесь использовать для получения запаха, в контейнер. Например, фрукты, травяные смеси, цветы или ягоды. Поместите контейнер в кастрюлю с водой, доведите до кипения и оставьте на 4-5 часов, регулярно добавляя воду.

Как видите, существует множество способов ароматизации табака — остается только выбрать тот, который вам легче выполнить. Кроме того, вы можете экспериментировать с силой дополнительного вкуса, регулируя продолжительность «пропитки» и количество ароматизаторов.

Вы можете приобрести настоящий табак на развес у нас на сайте. Также вам доступны любые аксессуары для табака и создания своих сигарет и самокруток.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Shopping Cart